김
다양한 영양분이 함유된 종합 건강식품
밭의 쇠고기라 할 수 있는 콩의 단백질이 100g당 33~35g인데 비해 김은 100g당 40g 이상의 단백질을 함유하고 있다.
따라서 김이야말로 바다의 쇠고기라고해도 지나치지 않다.
비타민도 풍부해서 비타민A는 야맹증등의 시력장애, 피부의 버짐, 각 기관의 점막에 일어날 수 있는 장애를 예방한다.
김의 미네랄로는 요오드, 철분, 아연을 들 수 있는데 아연은 피부의 트러블, 성기능 장애, 미각 장애, 뼈의 이상을 예방한다.
그밖에 EPA, 콜레스테롤치를 감소시키는 식물섬유, 타우린 등도 함유하는데, 혈증 콜레스테롤을 줄이는 작용을 하는 타우린은 간장병에 효과적이다.
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