우리 축산물 수입 축산물 중국

[원판] [원판]
모양이 불규칙하다. 모양이 일정하다.
갈비뼈 부위에 칼자국이 있다. 갈비뼈 부위에 칼자국이 없다.
폭에 비하여 길이가 짧다. 폭에 비하여 길이가 길다.
[슬라이스] [슬라이스]
면이 고르지 않다. 면이 고르다.
지방층이 두껍고 등시이 붙어있다. 지방층이 얇고 등심이 붙어 있지 않다.
고기색이 선명한 붉은 색이다. 고기색이 검붉은 색이다.
구우면 지방이 액체상태로 분리된다. 구우면 지방이 흰색으로 응고된다.
'농협사업 > 농업인교육' 카테고리의 다른 글
우리 농축산물 감별법(돼지 목심) (0) | 2010.10.05 |
---|---|
우리 농축산물 감별법(돼지 등뼈) (0) | 2010.10.05 |
우리 농축산물 감별법(닭다리) (0) | 2010.10.04 |
우리 농축산물 감별법(닭날개) (0) | 2010.10.04 |
우리 농축산물 감별법(닭고기) (0) | 2010.10.04 |