우리 축산물 수입 축산물 중국

덩어리의 크기와 형태가 다양하다. 덩어리의 형태가 원통형이다
겉부분의 지방층이 한쪽에 치우쳐 두껍게 분포한다.(2~3m) 겉부분의 지방층이 얇고 고르게 분포되어 있다.(5m정도)
녹였을 때 육색은 선명한 선홍색을 띠며 녹였을 때 창백한 푸른색 또는 검은색을 띠며
지방부위는 흰색을 띤다. 지방 부위가 누르스름한 빛을 띤다.
육질이 부드러우며 맛이 담백하고 구수하다. 육질이 질긴 경우가 많으며 장기간 보관으로 맛이 떨어진다.
등심쪽에 납작한 오돌뼈가 들어있다. 등심쪽에 오돌뼈가 제거되어 없다.
덩어리를 포장한 포장재 결박부위를 덩어리를 포장한 포장재 결박부위를
손으로 묶어 목신 끝부분의 결박 자국이 뚜렷하지 않다. 철제 링으로 결박하여 목심 끝부분의 결박 자국이 뚜렸하다.
'농협사업 > 농업인교육' 카테고리의 다른 글
우리 농축산물 감별법(쇠갈비) (0) | 2010.10.05 |
---|---|
우리 농축산물 감별법(돼지 족발) (0) | 2010.10.05 |
우리 농축산물 감별법(돼지 등뼈) (0) | 2010.10.05 |
우리 농축산물 감별법(돼지고기-삼겹살) (0) | 2010.10.04 |
우리 농축산물 감별법(닭다리) (0) | 2010.10.04 |