레시피

[스크랩] 화이트와인을 부르는 초간단. 왕~담백,,,생선구이

김성완의 블로그 2010. 7. 31. 21:37

간단한 생선구이 입니다.너무 간단해서 좀 민망하긴 하지만...

생선은 전용으로 손질해 놓을것도 좋구요. 저는 가자미를 손질해놓은것을 골랐습니다

냉동아닌 신선한것이면 더욱 맛잇겠지요?.

재료;살만 바른생선(전,이나 부침용)아무거나,우유1컵,밀가루,버터30g 
       프레제몰러(파슬린).발사막식초, 토마토,소금,후추

 먼저 우유에 생선을 담갔다가 밀가루를 무쳐서 버터에 굽습니다.

그냥 기름에 구워도 되지만 이번만큼은 버!터!꼭써주세요!!!

 

 

노릇하게 구워졌으면 접시에담아 토마토에 발사믹 식초를 부리고 생선위에 프레제몰러 뿌려서 냅니다.

먹는 사람의 취향에따라 간을 조절하도록 소금후추는 상에 준비해 주세요 .

 

 

보시다시피 특별한 간을 하지 않았지만 생선 자체의 고소하고 짠맛이 저는 좋았습니다.

한입먹고나니 화이트와인이 땡기더군요...

 

발사믹 식초가 생선의맛을 더욱풍부하게 했구요. 토마토 ~~깔끔히 입맛 정리해 주었습니다.

 

아이들이 발사믹식초로 꾸며놓고 한 컷 부탁하네요...

간단히 준비해본 저녁식사였습니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
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