사진이 대체적으로 어둡게 나왔네요..
바나나가 태국에서는 한손 그러니까 10개이상 한다발이 40바트정도네요
한화로 하면 1,200원이 조금 넘나요...
영양도 많고 다이어트에도 좋은 과일 이지만
많이들 안드시는것 같아서,
가끔은 달콤하게 잼으로 만들어서 먹고 싶을때 듬북 드시길 바래요..
바나나는 익을수록 더 단맛이 강합니다
준비한 바나나는 껍질을 벗기고 냄비에 담아서
대충 주걱으로 잘라 줍니다
설탕 2켭을 부어 주세요
설탕이 녹으면서 바나나도 잘게 부서집니다
중간불에 끓여 주면서 계속 주걱으로 저어 주세요
점점 걸죽해져 갑니다
다되어 갑니다..
걸죽하게 되면 불을 끄시고 준비한 용기에 담아서
냉장보관 하시면서 빵이나 요리 과자류와 함께 하세요..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쟈스민 원글보기
메모 : 나부랭
'레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 즐기는 닭갈비 (0) | 2010.07.31 |
---|---|
[스크랩] 더덕구이 (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] 화이트와인을 부르는 초간단. 왕~담백,,,생선구이 (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] 파닥파닥 파닭으로 느끼함을 잡아라~~ (0) | 2010.07.31 |
[스크랩] 입맛 없는 더운 날, 식욕돋는 김치 메밀 비빔국수, 비빔메밀국수 (0) | 2010.07.31 |