레시피

[스크랩] 부드럽고 담백한 크림치즈 파스타

김성완의 블로그 2010. 7. 31. 21:36

생크림 파스타보다 덜 느끼하고 ,담백한 파스타입니다.

하는 방법도 간단합니다.

재료입니다.4인분 기준입니다.파스타300g(후질리).크림치즈100g정도(**텔피아).

              호박1개(300g)애호박도가능,양파1개,마늘1쪽.올리브기름. 다도반개.굵은소금,후추

파스타물을 넉넉히불에 올려서 긇은 동안 소스를 준비합니다.

호박과 양파를 채썰어 주고 마늘 한쪽과 합께 올리브기름에 볶습니다.

이때 고형스프?한국에서는 이것을 무엇이라 부르는지요?

이탈리아에서는 주사위모양을 닮았다고 다도라고 부릅니다.주사위를 다도라고 부르거든요.

저는 야채맛다도를 반개 넣었습니다.


 

 

파스타에 굵은 소금 넣고 찻수저로 한수저정도? 파스타를 긇입니다.

저는 12분 표기에 12분정확히 긇였습니다.다

긇은 파스타를 사진에서와 같이 물에서 건져 만들어놓은 소스와 함께볶았습니다.이때 굵은소금간 해주시고요.2분정도 볶은후.크림치즈(**델피아)를 넣어 잘 비벼졌으면 다 된것입니다.

후추도 살짝~~

 

 

 

우리아이들은 싱겁다고 파르마산 치즈를 부려 먹습니다.

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 : 나부랭