레시피

[스크랩] 냉장고 자투리 야채로 만든 상큼한 볶음밥~~

김성완의 블로그 2010. 7. 31. 21:26

점심 메뉴가 생각나지않을때~~~


젤 만만한게 볶음밥이 아닐까 싶어요~~


신김치나 기타 야채를 썰어 복아주기만하면


그맛은 보장이니~~~



 


오늘이 그런날이랍니다..


뭘해먹지~~~뭐 먹고싶니~~~해답이 보이지않을때~~


신김치랑 남은 야채 몽땅 털어 살짝 볶앗답니다..

 

 


덕분에 야채칸 정리도 하고~


맛난 점심도 먹고~~


야채 원없이 먹일수 있어 엄마맘도 편하고!!!

 

 


파인애플이랑 토마토가 들어가 씹히는 맛이 더상큼해~~


밥을 먹는건지 과일을 먹는건지 헤깔린답니다..ㅎㅎㅎ

 


김씨 아줌마 트레드 마크인 파채 살짝 올려


한입물면~~~


으음~~~이게 냉장고 자투리 야채로 만든거란 말이야~~~


라는 말이 절로 나오니~~~

 

 


반찬 걱정이 앞서시는날~~


살짝 볶아보세요~~


한끼 식사로 손색이 없답니다~~~



냉장고 털어 나온 녀석들~~


피자 만들거 남은 파인애플과 토마토  약간


샐러리 몇줄기에 팽이버섯 한개 브로콜리 조금~~ㅎㅎㅎㅎㅎ


양파 반개...

 


애채가 좀부실하다싶어 신김치 종종 썰고~~~


냉동실에 넣어두엇던 그릴치킨 한덩어리 꺼내서~~~


치킨 대신 베이컨으로하면 더맛나요~~

 


우선 신김치와 치킨을센불에서  달달 볶아요~~


물기가 나오면 볶음밥이 질척해져서 맛이 없답니다...

 


거기에 야채와 준비한  야채르 넣고 잘 볶아주세요..

 


파인애틀과 토마토는 나중에 넣어야 들 부셔지겠죠...ㅎㅎㅎ

 


밥과 통깨 넣고~~굴소스나 소금간 하시면 끝~~

 


파인애플 씹히는 맛과 토마토의 상큼함이 한입가득 느껴지는 기분좋은 볶음밥~


요렇게 달달 볶아 드시면 점심 한끼떼울까~~~가 아니라


훌륭한 점심 만찬이 된답니다..


그냥 먹어도 맛나지만...가지고 있는 접시 중 젤 괜찮은 녀석을 꺼내 조금씩 


담아줘보세요~~~


내용은 평범한 볶음밥이지만 느낌은 다르답니다... 

 


냉장고 털어 만든 볶음밥~~으로 맛난점심 드셔요~~~

 

 

 


                                            

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 : 나부랭