알면보약

양식예절

김성완의 블로그 2010. 6. 30. 16:01

 

1. 식기 부딪치는 소리 내거나 입속에 음식을 넣은채로 말하거나 큰소리는 금물

2. 입안의 음식은 뱉지 않고, 트림하지 않으며 커피가 나오기 전에는 금연

3. 테이블 착석시 의자의 좌측으로 들어가 자신의 우측으로 착석하고

    몸과 테이블사이에 주먹이 하나 둘 정도의 공간을 비워 놓는다

4. 냅킨은 반으로 접어 솔기 쪽이 자신을 향하도록 펼치고, 자세는 등을 펴 바르

    게 앉되 의자에 등을 기대지 않는다

5. 웨이터가 서빙시 그릇을 놓기 편하게 다소 비켜주는것도 예의이며, 음식을 먹

   는 도중엔 나이프와 포크를 한자 8자로 놓고 식사가 끝나면 나란히 놓는다

'알면보약' 카테고리의 다른 글

남자의 후회  (0) 2010.07.11
노년에 삼가면 좋을 열가지  (0) 2010.07.06
리더십의 유형  (0) 2010.06.27
물고기는 언제나...  (0) 2010.06.27
강수진의 춤의세계  (0) 2010.06.26