피곤함이 약간 몰려드는 오후 나른함을 물리칠 간식하나 고구마와 크림 치즈를 이용한
또하나의 빠질수 없는유혹의 맛 크림치즈속으로
퐁당빠져 보아요^^
먼저 크림 치즈는 실온에 두어시간 꺼내 주시던가 아니면 전자 렌지에 약간 15초 돌려 주셔요
저는 그냥 실온에 놔두고 사용했어요^
설탕 60g과 레몬즙 1큰술 넣고 골고루 섞어 주셔요 물론 설탕이 녹을 때 까지 잘 저어 주셔요^
생크림 반컵에 설탕 1큰술 넣고 잘 저어 주셔요^
고구마는 호박 고구마를 사용했어요 그냥 고구마도 좋습니당 ^^ 때깔 참 곱죠^^ 다시마 한쪽을넣고 푸욱 쪄 줬어요^
뜨거울때 그냥 으깨어 주셔요^
사과는 그냥 4/1쪽만 나머지는 입으로 ㅎㅎ^
아삭한맛도 좋드라고요^
크림치즈 녹여서 설탕과 레몬즙 넣고 저어논 반죽에 고구마 으깬것을 넣어 줍니다 골고루 섞어 주시고요^
우유도 넣어주셔요 참 부드러워 져요^ 반컵만 넣어주셔요 농노 봐아 가면서 저어 주셔요^
한천 가루 한큰술과 물 두큰술 넣고 미리 녹여 줬어요 반죽에 넣어 주시고요^양갱 할때도 많이 사용하는 가루죠^
생크림도 설탕과 같이 저었던것도 넣어 주셔요^
반죽은 다 완성한 상태에요 이상태로 찍어 먹어도 상당히 상큼 달콤 해요^^
유리그릇이든 도자기 이든 다 좋습니당 굳혀줄 틀이라 생각 하시면되요^
반죽을 틀에 봇고 위에 사과를올려 줍니다 요걸 뚜껑 덮어서 냉장고에 1시간가량 굳혀 주시면 되요^
굳혀지면 고구마 가루를 솔솔 내려 주면 좋고요 이건 그냥 고구마 에요
시간상 1시간은 안된 상태고요 ㅎㅎ 얼마나 발 동동구르는 현진인지 모르겠어요^
40분가량 굳혀진것 같고요 뭐 드시는데는 지장없어요^
어찌나 냉장고 문을 열어 대든지 원 ;;;
잘라서 기다릴새도 없이 즐기는 요맛은 바로 참을수없는 유혹의 맛이라네요^^
제가 자르는 고 사이에도 낼름족은 옆 귀퉁이 공략에 나서는 것도 바로 요 치즈크림의 고구마 케이크의 매력이랍니당 ^
시원한 여름에도 맛있는 간식 이지만 그거아시죠? 보일러 뜨끈 하게 때고 안에서 시원하게 즐기는 요맛도 일품이라는것 ㅎㅎ
나른한 시간에 즐겨 보는 간식은 아이의 행복인 것 같습니다^
한주를 시작하는 오늘도 행복이 묻어나는 나날 되셔욤^^
'레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가을남자! 남편 기살리는 가지홍합밥 정식>_ (0) | 2010.11.16 |
---|---|
[스크랩] 임금님이 드셨다던 궁중 비빔국수~~맛 보시러 시애틀로 오세요~~ (0) | 2010.11.16 |
[스크랩] 톡톡 튀는 라이스새우버거 (0) | 2010.11.16 |
[스크랩] 꼬마손님을 위한 새콤달콤 후르츠 칵테일 탕수육 (0) | 2010.11.15 |
[스크랩] 심심풀이 간식~ 바삭 바삭 고구마 칩 (0) | 2010.11.15 |