레시피

[스크랩] 빠질수 밖에 없는유혹 고구마 크림치즈 케이크

김성완의 블로그 2010. 11. 16. 13:22

 


피곤함이 약간 몰려드는 오후 나른함을 물리칠 간식하나 고구마와 크림 치즈를 이용한

 또하나의 빠질수 없는유혹의 맛 크림치즈속으로
퐁당빠져 보아요^^

오늘의 재료 호박고구마 2개150g 크림치이즈150g 한천 가루1큰술 설탕 60g 우유 반컵 생크림 반컵 레몬즙 1큰술 사과 1/4쪽




먼저 크림 치즈는 실온에 두어시간 꺼내 주시던가 아니면 전자 렌지에 약간 15초  돌려 주셔요

저는 그냥 실온에 놔두고 사용했어요^
설탕 60g과 레몬즙 1큰술 넣고 골고루 섞어 주셔요  물론 설탕이 녹을 때 까지 잘 저어 주셔요^


생크림 반컵에 설탕 1큰술 넣고 잘 저어 주셔요^


고구마는 호박 고구마를 사용했어요  그냥 고구마도 좋습니당 ^^ 때깔 참 곱죠^^ 다시마 한쪽을넣고 푸욱 쪄 줬어요^



뜨거울때 그냥 으깨어 주셔요^


사과는 그냥 4/1쪽만 나머지는 입으로 ㅎㅎ^
아삭한맛도 좋드라고요^


크림치즈 녹여서 설탕과 레몬즙 넣고 저어논 반죽에 고구마 으깬것을 넣어 줍니다   골고루 섞어 주시고요^


우유도 넣어주셔요  참 부드러워 져요^ 반컵만 넣어주셔요  농노 봐아 가면서 저어 주셔요^


한천 가루 한큰술과 물 두큰술 넣고 미리 녹여 줬어요  반죽에 넣어 주시고요^양갱 할때도 많이 사용하는 가루죠^


생크림도 설탕과 같이 저었던것도 넣어 주셔요^


반죽은 다 완성한 상태에요 이상태로 찍어 먹어도 상당히 상큼 달콤 해요^^



유리그릇이든 도자기 이든 다 좋습니당 굳혀줄 틀이라 생각 하시면되요^


반죽을 틀에 봇고 위에 사과를올려 줍니다  요걸 뚜껑 덮어서 냉장고에 1시간가량 굳혀 주시면 되요^


굳혀지면 고구마 가루를 솔솔 내려 주면 좋고요 이건 그냥 고구마 에요


시간상 1시간은 안된 상태고요 ㅎㅎ 얼마나 발 동동구르는  현진인지 모르겠어요^ 

 40분가량 굳혀진것 같고요 뭐 드시는데는 지장없어요^
어찌나 냉장고 문을 열어 대든지  원 ;;;


잘라서 기다릴새도 없이 즐기는 요맛은 바로 참을수없는 유혹의 맛이라네요^^


제가 자르는  고 사이에도 낼름족은 옆 귀퉁이 공략에 나서는 것도  바로 요 치즈크림의 고구마 케이크의 매력이랍니당 ^


시원한 여름에도 맛있는 간식 이지만 그거아시죠? 보일러 뜨끈 하게 때고  안에서 시원하게 즐기는 요맛도 일품이라는것 ㅎㅎ
나른한 시간에 즐겨 보는 간식은 아이의 행복인 것 같습니다^

한주를 시작하는 오늘도  행복이 묻어나는 나날 되셔욤^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
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