세월을 비껴가게 해주는 닭날개
닭날개를 즐겨 먹으면 바람둥이? 천만의 말씀! 하나도 모르고 둘도 모르는 말이다. 나이가 들면서 누구나 한번쯤 고민하는 잔주름, 특히 여성들에게 잔주름은 피부미용의 가장 큰 적이다. 이 잔주름을 쫙 펴준다는 링클케어 제품의 주성분은 바로 콜라겐이다.
닭날개에는 피부에 좋은 콜라겐 성분이 다량 함유되어 있다. 닭고기는 다른 육류보다 비타민A를 많이 함유하고 있는데 특히 닭날개에는 이 비타민A가 더욱 풍부하고 체내 흡수율도 좋다. 그래서고운 피부를 유지하기 위한 잔주름 예방은 물론 골다공증을 예방하는 효과도 좋다. 한마디로 피부노화를 방지하고 아름다움을 추구하는 여성이라면 주식으로 먹어야 할 부위인 것이다.
가만, 그러고 보니 닭날개를 즐겨 먹으면 바람둥이란 말이 얼추 맞는 셈이다. 피부가 고와지면 좋은 인상을 주고, 자연 인기가 높아지면서 대인관계도 원만해질 터. 그러면 바람 잘 날 있겠는가? 아무려나 인기관리하려면 부지런히 닭날개를 먹을 일이다.
날개살의 특징
1) 부위 위치 갈비 윗쪽의 날개 전체
2) 생산수율 11% (도계 1.5kg 기준 165g 내외)
3) 주요 특징 콜라겐 성분이 많아 골다공증 예방과 피부미용에 좋다.
푹 삶으면 젤라틴성분으로 감칠맛을 더한다.
날개의 끝부분인 윙과 안쪽부분인 봉으로 나누어진다.
4) 쓰임새 구이, 튀김, 조림, 볶음, 찜
'농협사업 > 농업인교육' 카테고리의 다른 글
우리 축산물 이야기 (닭똥집) (0) | 2010.10.13 |
---|---|
우리 축산물 이야기 (닭- 안심살) (0) | 2010.10.13 |
우리 축산물 이야기 (닭-다리살) (0) | 2010.10.13 |
우리 축산물 이야기 (닭- 가슴살) (0) | 2010.10.13 |
우리 축산물 이야기-닭 (0) | 2010.10.13 |