우리 농산물 수입 농산물 중국산

다리가 2~3개로 건실하다. 다리가 1~2개로 빈약하거나 없는것도 있다.
머리가 짧으며 굵다. 머리가 약간 길며 가늘다.
구수하며 연한 인삼 냄새가 난다. 풀뿌리 냄새 또는 약간 쉰 냄새가 난다.
몸통의 색깔은 다갈색이고 다리의 색깔은 적갈색이다. 몸통의 다리의 색깔은 담갈색이고 또는 흑갈색이다.
(비교적 밝은색) (세미부착 홍삼은 적갈색)
몸통을 자르면 나이테가 선명하다. 몸통을 자르면 나이테가 없거나 희미하다.
'농협사업 > 농업인교육' 카테고리의 다른 글
우리 농축산물 감별법(목이버섯) (0) | 2010.10.01 |
---|---|
우리 농축산물 감별법(홍미삼) (0) | 2010.10.01 |
우리 농축산물 감별법 (홍삼-압착) (0) | 2010.10.01 |
우리 농축산물 감별법(태극삼중미) (0) | 2010.10.01 |
우리 농축산물 감별법(장뇌삼) (0) | 2010.10.01 |