농협사업/농업인교육

우리 농축산물 감별법(참깨 볶음)

김성완의 블로그 2010. 9. 29. 14:21

                우리 농산물                              수입 농산물 | 중국(上)·인도(中)·수단(下)참깨(볶음)_국산.jpg     참깨(볶음)_수입.jpg

낟알 표면이 매끄럽고 윤택이 있다.                                        낟알 표면이 거칠고 윤택이 없다.
씨눈이 선명하고 뾰족하다.                                                   씨눈이 흐릿하고 뭉툭하다.
색깔이 다른 낟알이 조금 섞여 있다.                                       색깔이 다른 낟알이 많이 섞여 있다.
껍질 벗겨진 낟알이 거의 섞여 있지 않다.                                껍질 벗겨진 낟알이 섞여 있다.
껍질이 미세하게 갈라져 있다.                                               껍질이 크게 갈라져 있다.
가운데 골의 선이 희미하다.                                                  가운데 골의 선이 뚜렷하다.