우리 농산물 수입 농산물 중국

낟알이 둥근편이다. 낟알이 약간 길쭉한 편이다.
반투명 낟알이 거의 없다. (수분이 많은 경우 제외) 반투명 낟알이 많이 섞여 있다. (8~31%)
낟알에 붉은 속껍질이 남아 있다. 낟알에 연한 속껍질이 남아 있다.
요오드 시약을 처리하면 자주색으로 변하는 것이 거의 없다. 요오드 시약을 처리하면 자주색으로 변하는 것이 많다
'농협사업 > 농업인교육' 카테고리의 다른 글
우리 농축산물 감별법(강낭콩) (0) | 2010.09.28 |
---|---|
우리 농축산물 감별법(팝콘용 옥수수) (0) | 2010.09.28 |
우리 농축산물 감별법(기장쌀) (0) | 2010.09.28 |
우리 농축산물 감별법(차좁쌀) (0) | 2010.09.28 |
우리 농축산물 감별법(율무쌀) (0) | 2010.09.28 |