알면보약

손에 음식냄새가 밸때~~

김성완의 블로그 2010. 9. 13. 13:49

생선이나 파, 마늘 등과 같이

비리거나 향이 강한 음식을 요리하고 나면 손에 냄새가 배게 되는데

이냄새는 좀처럼 없어지지 않는다.

 

이때, 그릇에 식초와 물을 넣고 양손을 담가 씻으면

냄새가 간단하게 제거된다.

마찬가지로, 도마에 밴 냄새도 식초물로 닦아내면 말꿈히 없앨수도 있다.

 

또 우엉뿌리를 요리하고 나면 손에 검은 물이 들어서

잘 지워지지 않는데

이럴때도 식초로 닦아내고 다시 물로 씻으면

깨끗이 잘 닦인다.

'알면보약' 카테고리의 다른 글

알아두면 좋은 상식  (0) 2010.09.13
술자리 4훈 6계  (0) 2010.09.13
고속도로 무상견인 서비스  (0) 2010.09.13
틀리기 쉬운 한글 표준말 바로 알기  (0) 2010.09.13
알아두면 편해요~~  (0) 2010.09.13