깊은 가을빛이 묻어나는 파마산 치즈케이크.
노릇노릇 먹음직스럽게 구워졌죠?
참, 어젯밤에 눈 내린 거 보셨어요?
저한텐 어제 올 들어 처음 보는 눈이었답니다.
(엄밀히 따지자면 첫눈은 아니었죠. 1월 1일 지나고 처음 본 눈은 아니었으니. ^^)
주말 내내 춥더니 눈이 내리려고 그랬었나 봐요.
그나저나 크리스마스가 한 달도 채 안 남았는데
올 크리스마스엔 눈이 올까요? ^^
재료 (15cm 원형틀 1개분)
반죽- 크림치즈 160g, 파마산 치즈가루 4큰술, 생크림 60g, 플레인 요구르트 100g, 설탕 50g, 달걀 2개, 박력분 3큰술
시트- 다이제 비스킷 75g, 버터 35g
1. 실온에 둔 크림치즈와 플레인 요구르트를 볼에 넣고 부드럽게 풀어주세요.
2. 생크림을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 파마산 치즈가루를 넣고 섞어주세요.
4. 설탕을 넣고 섞어주세요.
5. 달걀을 하나씩 넣어가며 거품기로 저어주세요.
6. 체 친 박력분을 넣고 섞어주세요.
7. 다이제 비스킷을 비닐봉지에 넣고 밀대를 이용해 잘게 부숴주세요.
8. 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.
9. 원형팬 바닥에 녹인 버터와 섞은 다이제 비스킷을 꾹꾹 눌러 깔아주세요.
10. 원형팬에 치즈케이크 반죽을 부어주세요.
11. 오븐팬에 원형팬 1/3쯤 오도록 뜨거운 물을 부어주세요.
12. 팬을 2단에 넣고 오븐문을 닫아주세요.
13. 오븐 기능으로 설정한 다음 180도에서 15분간 구워주세요.
14. 150도로 온도를 낮춰 1시간 동안 구워주세요.
깊은 가을빛이 묻어나는 파마산 치즈케이크.
노릇노릇 먹음직스럽게 구워졌죠?
참, 어젯밤에 눈 내린 거 보셨어요?
저한텐 어제 올 들어 처음 보는 눈이었답니다.
(엄밀히 따지자면 첫눈은 아니었죠. 1월 1일 지나고 처음 본 눈은 아니었으니. ^^)
주말 내내 춥더니 눈이 내리려고 그랬었나 봐요.
그나저나 크리스마스가 한 달도 채 안 남았는데
올 크리스마스엔 눈이 올까요? ^^
재료 (15cm 원형틀 1개분)
반죽- 크림치즈 160g, 파마산 치즈가루 4큰술, 생크림 60g, 플레인 요구르트 100g, 설탕 50g, 달걀 2개, 박력분 3큰술
시트- 다이제 비스킷 75g, 버터 35g
1. 실온에 둔 크림치즈와 플레인 요구르트를 볼에 넣고 부드럽게 풀어주세요.
2. 생크림을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 파마산 치즈가루를 넣고 섞어주세요.
4. 설탕을 넣고 섞어주세요.
5. 달걀을 하나씩 넣어가며 거품기로 저어주세요.
6. 체 친 박력분을 넣고 섞어주세요.
7. 다이제 비스킷을 비닐봉지에 넣고 밀대를 이용해 잘게 부숴주세요.
8. 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.
9. 원형팬 바닥에 녹인 버터와 섞은 다이제 비스킷을 꾹꾹 눌러 깔아주세요.
10. 원형팬에 치즈케이크 반죽을 부어주세요.
11. 오븐팬에 원형팬 1/3쯤 오도록 뜨거운 물을 부어주세요.
12. 팬을 2단에 넣고 오븐문을 닫아주세요.
13. 오븐 기능으로 설정한 다음 180도에서 15분간 구워주세요.
14. 150도로 온도를 낮춰 1시간 동안 구워주세요.
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