농협사업/농업인교육

우리 농축산물 감별법(마늘-다진것)

김성완의 블로그 2010. 9. 30. 13:47

                  우리 농산물                                        수입 농산물 | 중국마늘(다진것)_국산.jpg      마늘(다진것)_수입.jpg

색깔이 연한 황색을 띤다.                                                      색깔이 진한 황색을 띤다.
다진 후 시간이 지나도 색깔이 잘 변하지 않는다.                       다진 후 시간이 지나면 진한 황색으로 변한다.
뿌리턱 조각이 일부 붙어 있다.                                               뿌리턱 조각이 없다.
마늘 고유의 은은한 향이 느껴진다.                                         코를 쏘는 듯한 마늘의 독한 향이 느껴진다.
손으로 만져보면 끈적거린다.                                                 손으로 만져보면 미끄럽다.
물기가 적당하다.                                                                 물기가 많다.