오늘 뚱이네 점심메뉴는~~카레볶음밥이었답니다~~
볶음밥에 카레가루를 입혔더니 노란 빛깔이 넘 이쁘죠?
카레를 좋아하는 뚱이는 소금과 후추로만 간을 한 볶음밥보다 요렇게 해먹는 게 더 맛있어요~^^
재료 : 다진 당근·양파 ·햄, 쏭쏭 썬 실파, 오XX 카레가루, 찬밥, 소금, 후추
기름 두른 팬에 우선 딱딱한 당근부터 볶아줍니다.
그리고 양파와 햄을 넣고 소금과 후추 약간으로 재료에 밑간을 살짝 해줍니다.
볶음밥의 생명은 밥알이 한알한알 따로 놀아야 되는 거 아시죠? ㅎㅎ
식당같은데서는 화력이 장난 아니지만...가정집에서 그렇게 하기는 무진장 어려우니....ㅎ
미리 고두밥을 짓거나 아님 찬밥을 사용해서 최대한 센불에서 빨리 볶아줍니다.
뚱이네는 순수 현미를 불리지도 않고 바로 밥통으로 직행했으니 그 꼬들함이야 머....
라고 생각했는데 물양을 잘못 조절하는 바람에 밥이 약간 진 느낌도 듭니다...제...젠장...
평소에는 한알한알 잘도 놀더니...
카레가루를 넣을때는 한번에 넣음 뭉쳐서 잘 안섞일수도 있으니 체에쳐서 곱게 내려주세요.
뚱이는 카레가루를 많이 넣음 텁텁한 맛이 나는 거 같아
카레가루는 조금넣고
모자른 간은 소금으로 해줍니다.
그리고 마지막으로 쏭쏭 썬 실파 넣고 재빨리 섞어줍니다.
신랑이 점심 때 와서 카레볶음밥 요녀석 보고 아주 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
한숟깔 푹 떠서.....
잘익은 깍두기와 한입....
오늘 카레볶음밥..... 어떠세요 ?
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : qwer 원글보기
메모 : 나부랭
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