레시피

[스크랩] 고구마토스트

김성완의 블로그 2010. 11. 25. 10:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 2장

 

 

 

 

 


 

베이컨 2장, 고구마1개, 양파 1/4개, 청피망 1/4개

 

 

 

 

 


 

고구마는 삶아 으깬 후 우유 5큰술, 꿀 1큰술, 소금 조금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

베이컨은 앞, 뒤로 살짝 구운 후 잘게 썰어 줍니다.

양파, 피망도 잘게 썰어 줍니다.

팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파가 다 익으면 홍피망과 베이컨, 소금을 넣고

살짝 더 먹은 다음 불을 꺼 줍니다.

 

 

 

 

 


 

고구마를 식빵 한쪽면에 발라 줍니다.

 

 

 

 

 


 

남은 식빵 한쪽면에 케찹을 발라 줍니다.

 

 

 

 

 


 

케찹 위에 모짜렐라치즈, 볶아 둔 양파, 베이컨, 청피망을 올려 줍니다.

고구마를 바른 식빵을 겹쳐 앞, 뒤로 노릇하게 토스트 해 줍니다.

 

 

 

 

 


 

토스트는 약한불에서 뚜껑을 덮고 서서히 익혀 치즈가 녹게 해 줍니다.

맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575?t__nil_loginbox=blog_btn&nil_id=1

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :