레시피

[스크랩] 막대사탕 같은 계란토스트

김성완의 블로그 2010. 11. 9. 13:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 3장

 

 

 

 

 

 

 

 베이컨 2장(long), 슬라이스치즈 2장

베이컨은 팬에 앞, 뒤로 구워 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

식빵의 갈색부분을 잘라 낸 다음 밀대봉으로 밀어 줍니다.

밀대봉으로 밀어 준 후 3개의 식빵을 곁쳐 크기를 맞추어 썰어 줍니다.

식빵3장을 나란히 놓고 식빵과 식빵사이를 계란물로 붙혀 줍니다.

(식빵을 놓으시고 식빵 한쪽면에 계란물을 바른뒤 손으로 꼭꼭 눌러 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 식빵 위에 머스타드를 발라 준 후 베이컨을 가지런히 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 위에 슬라이스 2장을 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

랩으로 꼼꼼하게 말아 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 그릇에 계란1개와 다진생파슬리 1작은술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

(생파슬리 없으시면 건파슬리를 넣어 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦은 다음 계란물을 반만 부어 줍니다.

계란이 익기 시작하면 치즈롤 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 다 말은 계란을 한쪽 끝에 두고 나머지 계란물을 부어 줍니다.

계란이 어느정도 익으면 한번더 돌돌 말아 줍니다.

식빵계란말이를 다 익힌 후, 김발로 말아 줍니다.

김발에 고무줄을 끼워 10분간 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 10분후 한입 크기로 썰어 드시면 Ok.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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