농협사업/농업인교육
우리 농축산물 감별법 (쇠고기-양지)
김성완의 블로그
2010. 10. 5. 10:55
우리 축산물 수입 축산물 중국

지방층이 얇고 가늘며 조밀하게 분포되어 있다. 지방층이 두껍고 넓게 분포되어 있다.
지방이 흰색을 띤다. 지방이 미국산은 흰색을,호주산은 노랑색을 띤다.
육색이 진한 붉은 색을 띠고 신선도가 높다. 육색이 검붉은 색을 띠고 신선도가 낮다.
고기 결이 가늘다. 고기 결이 굵다.
녹였을 때 핏물 및 물기가 적다. 녹였을 때 핏물 및 물기가 많다.
형태가 불규칙적이며 비교적 두껍다. 형태가 비교적 균일하며 얇다.