농협사업/농업인교육

우리 농축산물 감별법(양파)

김성완의 블로그 2010. 9. 30. 17:02

                  우리 농산물                               수입 농산물 | 호주(上)·미국(下)양파_국산.jpg   양파_수입.jpg

<통양파>                                                                         <통양파>
껍질 세로줄이 흐릿하고 간격이 넓다.                                    껍질 세로줄이 뚜렷하고 간격이 좁다.
껍질수가 적다. (2~3장 정도)                                               껍질수가 많다. (4~5장 정도)
껍질이 부드러워 잘 찢어진다.                                             껍질이 질기고 잘 찢어지지 않는다
색깔이 붉거나 노란색이다.                                                 색깔이 은회색으로 퇴색되어 있다.
조직이 연하고 가볍다.                                                       조직이 단단하고 무겁다.
<깐양파>                                                                        <깐양파>
세로줄이 희미하고 간격이 넓다.                                          세로줄이 뚜렷하고 간격이 좁다.
윗부분의 색깔이 연한 녹색이다.                                          윗부분의 색깔이 진한 녹색이다.
조직이 연하고 가볍다.                                                       조직이 단단하고 무겁다.

 


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