우리 농축산물 감별법(양파)
우리 농산물 수입 농산물 호주(上)·미국(下)

<통양파> <통양파>
껍질 세로줄이 흐릿하고 간격이 넓다. 껍질 세로줄이 뚜렷하고 간격이 좁다.
껍질수가 적다. (2~3장 정도) 껍질수가 많다. (4~5장 정도)
껍질이 부드러워 잘 찢어진다. 껍질이 질기고 잘 찢어지지 않는다
색깔이 붉거나 노란색이다. 색깔이 은회색으로 퇴색되어 있다.
조직이 연하고 가볍다. 조직이 단단하고 무겁다.
<깐양파> <깐양파>
세로줄이 희미하고 간격이 넓다. 세로줄이 뚜렷하고 간격이 좁다.
윗부분의 색깔이 연한 녹색이다. 윗부분의 색깔이 진한 녹색이다.
조직이 연하고 가볍다. 조직이 단단하고 무겁다.
.