레시피
[스크랩] 반찬처리반-반반 덮밥
김성완의 블로그
2010. 7. 31. 21:40
반찬으로 볶음 요리를 하고 나면
조금씩 남을때가 있어요.
봉카네두..집에서 거의 밥을 해 먹는 편이라
이인분을 하다보면
손큰 시카네는 음식이 항상 남아요.
버리기는 그렇구 다시 먹기엔 양이 참 ~~애매하구.
그래서 만들어봤어.
어제 아침메뉴인 불고기와 점심메뉴였던 오징어볶음..
오늘의 아점으로 재탄생하였답니다.
어제 먹었던 오징어볶음.
불고기는 양이너무 적어 피망과 야채들로 양을 늘려 볼려구요.
별다른 양념 추가 없이 간장 작은술 넣고 볶아만 주엇어요.
밥을 납작하게 깔고 요래요래 얹어주구요.
중간에 새싹으로 경계선만..
조 아이는 아무곳에나 막 비벼 같이 먹어주어두 맛나요..
오징어볶음도 고추가루만 살짝 더 넣어주었구요
남은 반찬도 처리하고 .두가지 맛을 즐겨 더 입이 즐거운
시카표 반반 덮밥~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시카 원글보기
메모 : 나부랭